Bolehkah Menghilangkan Navbar ?

Awalnya sih keberadaan navbar atau Navigation Bar di blog ini sangat menggangu (baca : gak enak dilihat), trus nyari-nyari tutorial tentang bagaimana menghilangkan navbar ini, akhirnya nemu juga ternyata cukup mudah.

Hanya dengan menambahkan kode :

#navbar-iframe {
display: none ! important;

pada menu edit template dan setelah di view ternyata berhasil !

Tetapi, setelah baca sana baca sini ternyata menghilangkan navbar itu adalah tindakan illegal, melanggar TOS Blogspot. Wah bahaya ! ternyata menghilangkan navbar itu bisa membuat blog kita dihapus atau dibanned pemakainnya oleh blogger. Daripada terjadi hal demikian lebih baik aku pasang lagi navbar nya, Hanya saja desainnya disesuaikan dengan desain bloogerku. It's Okay, yang penting masih bisa terus nge blog !.

7 comments:

Fast thing said...

Makasih bro, hampir saja aku hajar navbar-ku.

bambang said...

Trima kasih infonya, soalnya punyaku navbarnya dihilangkan. kalo dihilangkan pake opacity gimana ya?(hilang sementara, kalo kursor diarahkan kearah navbar, navbarnya timbul lagi) thank's

Anonymous said...

o iya bro, baru tahu saya. Tapi itu untuk yang ikut Adsense ya ?

yuri said...

salam kenal mas....

mery said...

dengar2 menghilangkan navbar sekarang boleh jadi yang benar yg mana yah?

Jaini Mukhlis said...

Lha koq blog mas sendiri ga pake navbar? trus kalo menghilangkan navbar itu pelanggaran, kenapa ada temple yang disediakan oleh blogspot yang ga ada navbarnya? :D

hienzo said...

@jaini: silahkan bertanya kepada rumput yang bergoyang :D

Post a Comment

Silahkan isi komentar anda :