Membuat pemisah antar post (line dividers) pada blogspot

Pada postingan kali ini saya akan mencoba berbagi tips pada para sahabat blogger, tips ini yaitu bagaimana membuat pemisah antar postingan dengan tujuan untuk mempercantik tampilan blog sahabat-sahabat blogger. Pemisah antar postingan ini berupa gambar ornament seperti pada blog saya ini, bisa dilihat dibawah postingan saya ada gambar 8 buah ornament yang berjajar. Teman-teman bisa menggunakan software pengolah gambar seperti Adobe Photoshop ata GIMP yang gratisan.

Ketika membuat Pemisah antar postingan (line dividers) ini pastikan teman-teman mengetahui lebar dari bagian posting blog, bisa dilihat pada code css #main wraper {width=480px .......} yang berwarna merah adalah lebar postingan template anda. Dengan demikian buatlah pemisah dengan lebar lebih kecil dari 480px, misalnya 20 x 450px. Setelah dibuat simpanlah di Photobucket.com atau imageshack.com, atau terserah anda.

Langkah berikutnya masuk ke account blogger===>Layout===>Edit HTML (jangan lupa save template anda) sebelum mengedit ya. Cari code :

.post {
margin: .5em 0 1.5em
border-bottom:0px dotted $bordercolor;
padding-bottom:1.5em;
}

catatan : biasanya akan berbeda-beda untuk setiap tempalate

setelah anda temukan, ganti kode di atas dengan :

.post {
background: url(http://i659.photobucket.com/albums/uu320/icethetic/divider-img.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: bottom center;
margin:.5em 0 3.5em;
border-bottom:0px dotted $bordercolor;
padding-bottom:1.5em;
}


ganti url nya dengan url punya sobat. Kalo sudah jangan lupa di Save !.
o ya, teman-teman juga bisa mengganti nilai pada margin dan padding-button, cobalah untuk bereksperimen.

15 comments:

iskandaria said...

Wah, boleh juga nih dicoba. Tapi saya mau nyoba di blog lain dulu yang bukan blog utama. Takutnya malah gagal. Thx ya.

kani said...

Just blog walking. Giving you a big smile for today! Hope you visit back. ;)

heru said...

nice info sobat, salam sukses selalu

goceng said...

mantab nih sob...selama ini ga pernah perhatikan...tak coba ya...

ReMo-XP said...

ini dia yang saya cari-cari sob,, makasih,,,

Cyntia said...

makasih ya kak udah sharing.. sukses terus :)

Sharing Tips

Bellar said...

Nice info.

Sukses berblogging yach...

tips dan informasi said...

ada award buat blog ini di http://pras2009.blogspot.com/2009/09/award-x.html, diambil ya....

narti said...

sip infonya, bisa makin cantik blognya.
TFS friend.

Angindesa said...

makasih ilmunya brooooooooo

lina@happy family said...

Ide bagus untuk mempercantik tampilan blog nih.

Macam2 Tips said...

ooo begono to,harus bermain dengan kode2 yang buat pusing ya....

Nana said...

wah...makasih ya ilmunya, salam kenal dari aku
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata cos waterpark di Pandeglang

yoyon said...

nice info b0zzz,,

Rizky2009 said...

aq kok g mpkepikiran mp situ ya, d coba dah gan... mantantab ingfonya.. keren abiz...

selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin

d tunggu coment baliknya kalau sempat

Post a Comment

Silahkan isi komentar anda :