Tips Yahoo Messenger : Mengganti Tulisan Title Bar


Bagi para pengguna Yahoo Messenger tentu tahu dong kalo setiap kali kita membuka aplikasi tersebut, pada title bar-nya tertulis " Yahoo Messenger With Voice". Ternyata title bar tersebut dapat kita ganti dengan teks atau tulisan sesuai dengan keinginan kita. Lho kok bisa..., bagaimana caranya ya ?

ok, untuk mengganti tulisan title bar pada Yahoo Messenger ikuti langkah berikut ini :

Buka Program files====>Yahoo===>Mesengger
Temukan file ymsgr.ini
Buka file ymsgr.ini dengan notepad
Setelah terbuka, kamu akan melihat ada beberapa script seperti :
[Search]
Number of Menu Items=2

Search Text 1=Search the Web!
Search Menu 1=Search the Web!
Search URL 1=http://search.yahoo.com/search?p=%s&fr=msgr-buddy

Search Text 2=Search Address Book
Search Menu 2=Search Address Book
Search URL 2=http://address.yahoo.com/yab?v=SA&A=s&search=%s
Nah di baris paling bawah tambahkan script ini
[app title]
caption=TULIS TEKS DISIN
sehingga scriptnya menjadi :

[Search]
Number of Menu Items=2

Search Text 1=Search the Web!
Search Menu 1=Search the Web!
Search URL 1=http://search.yahoo.com/search?p=%s&fr=msgr-buddy

Search Text 2=Search Address Book
Search Menu 2=Search Address Book
Search URL 2=http://address.yahoo.com/yab?v=SA&A=s&search=%s

[app title]
caption=TULIS TEKS DISINI

Teks "TULIS TEKS DISINI" dapat kamu ganti sesuai dengan keinginan, sebagai contoh saya menuliskan "yahoo messenger gue nih !" (Lihat gambar diatas sebagai contoh)

5 comments:

Willyo Alsyah P.Pratama said...

ooH..cara nya seperti ini to..baru tahu aku..thanks sob..emang sobat ku yang satu ini master sudah..oya..biar bisa aku ikuti blog sobat ini..aku buatkan link sendiri trus aku masukkan ke blog roll ku..ga papa kan sob ? salam persahabatan

admin said...

ah bisa aja sobatku ini.
boleh kok sob, ntar link anda saya pasang juga.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

kalo cara ngganti nick ada nggk yaaa???
saya tuh pake email waktu saya kecil dulu kaang...waktu itu masih narsis jadi namanya aneh..hehe..saya pengen ganti tapi susah...
eh,ya kang...dukung saya donk di Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

sampeyan bisa pasang link ini gk:
http://die-silver.blogspot.com/2009/08/kenali-dan-kunjungi-objek-wisata-di.html di bagian link atofooter kang...
bisa nggak???kalau bisa pakai anchor text Kenali dan Kunjungi Obyek Wisata di Pandeglang yaaa....pliss ya kaaang...

Andryan said...

Thanks tips tricks nya....

http://bagusandryan.blogspot.com/ <-- Kunjungan dari

andy said...

coba ah....

Post a Comment

Silahkan isi komentar anda :