Tips agar Blog sukses dan naik peringkat di search engine

Jika sahabat blogger benar-benar ingin berhasil di dunia internet marketing atau blogging dan ingin meningkatkan keuntungan online melalui blog, ada beberapa tips yang mudah-mudahan akan membantu untuk membuat blog kita sukses.

Tips ini bisa menentukan seberapa kuat blog kita untuk bisa bertahan atau bahkan mampu memperbaiki posisi di mesin pencari (google, yahoo,Bing), dengan kata lain Blog bisa ter-indeks oleh mesin pencari dengan cepat, jadi perlu dipastikan bahwa blog kita sudah dioptimalkan untuk search engine (Search Engine Optimization). Faktor-faktor tesebut antara lain :
  • Judul blog anda dan struktur URL harus tepat! URL blog diusahakan harus search engine friendly dan user friendly. URL Blog harus pendek dan ringkas. Hal ini sangat penting untuk nama URL blog yang berhubungan dengan niche bisnis online Anda.
  • Blogging teratur atau setiap hari, mengupdate konten secara berkala adalah yang sangat penting. Kekuatan sebuah blog terletak pada konten, Content is the King, dengan konten yang banyak akan mendatangkan traffic yang besar. Mesin pencari sangat suka dengan konten-kontent yang fresh, kemudian meng-indeks konten baru tersebut dan tentu saja ini akan meningkatkan peringkat di search engine.
  • Kategorikan konten di blog anda, pastikan bahwa anda menggunakan kata kunci atau keyword yang tepat, karena hal ini akan meningkatkan peringkat di mesin pencari. Jika situs Web atau blog anda adalah tentang bagaimana memulai bisnis di rumah, anda dapat membuat kategori seperti "peluang bisnis di rumah", " tips untuk sukses bisnis di rumah", "rahasia untuk menghasilkan uang secara online" dan "bisnis di rumah hasilkan jutaan rupiah" dan lain-lain. Kreatiflah dan buat kategori menarik untuk blog anda. Menggunakan berbagai kata kunci untuk niche blog anda akan meningkatkan peringkat blog di mesin pencari .
  • Tandai konten (tag content), jika ingin blog anda mendapatkan visibilitas tinggi dimata mesin pencari, penting untuk membuat tag pada konten. Anda dapat melakukan ini dengan menggunakan meta tag . Silahkan cari bagaimana men tag content untuk blog di om google.
  • Ping, Setiap kali menambahkan konten baru pada blog, ping blog anda untuk memberitahukan mesin pencari bahwa anda telah menambahkan konten baru di situs/blog. Untuk melakukan ping bisa dengan memanfaatkan fasilitas ping di technorati atau situs-situs sejenos lainnya
  • Submit blog ke blog direktori dan direktori niche. Ini akan membantu blog untuk mendapatkan trafik (kunjungan) yang diarahkan dari direktori ini dan juga menciptakan one way link ke situs Anda dari direktori ini.
Mudah-mudahan tips ini berguna bagi sahabat-sahabat blogger.

23 comments:

kakara said...

nice info sob..
keep share :)

Bang Ancis said...

Maasih udah berbagi, lg praktekan juga nih (PDKT ama search engine) tp belum ada hasilnya....

phonank said...

Umm...

di alexa masih 2 jutaan..

mudah-muahan dengan mengikuti saran ini, bisa seperti blog ini, pagerank nya jadi 300 an,hehehe

tovarossi said...

aku dah coba n hasilnya benar-benar MUANTAABBS... bro...
ditempatq ada cara tuk daftar search engine yang cepat sob..

IMCurtain said...

Hello bloggers,

Looking for the perfect place to promote your blog?

-> Attract more people to your blog, connect with other bloggers and more!

It's totally FREE for all!

Just click on the 'Tutorial' button if you not sure how to use it.

Join now: Free Blog Traffic

Enjoy blogging!

Bluescreen said...

Good article , nah yang gini nih yg lagi di cari
thanks sob ulasan nya , coba kita praktekkan

salam

Nuansa Pena said...

PR masih nol, harus aktif posting nih.... maunya sih tiap hari... otaknya nih nggak kuat!

Nicolaus said...

Submit ke sini nie.. http://www.antarblog.com/ dapet traffic juga ningkatin PR..

prafangga permana said...

wah saya nubie nich mas. thx bgt dah bisa belajar dari master seperti blog anda ini. moga blog saya juga menyusul amin

troy4any said...

saya kurang teratur nich mas, blog saya kategori download. susah nyari soft yang bermanfaat dan saingannya di SERP juga g pernah nembus hiks hiks

Ambar said...

good artikel, dicoba deh..

sang pengembara said...

very useful information for the progress blog, thank you comrades

Javabis99 said...

info bermanfaat kawan. salam

DDN said...

keren nih boleh tuh dicoba hehe mksih yah bang!

belajar bisnis online said...

Wah keren bener, disini banyak infomasi penting bagi para newbie kaya saya nieh, tq infonya bos sangat membantu nieh,

movic said...

owwhh..gitu ya...mkasih bruw atas infonya

AgaSifa said...

wah artikel bagus, thanks gan..

Rizal Effendi said...

akan ane coba,, tp ijin kopas yah memperbanyak posting gan

Firman Maulana said...

thanks sob
join my site http://sultanmaulana.blogspot.com/

yulistendi widodo said...

top markotop gan ,,,,yang butuh info kontrakan daerah yogyakarta dan sekitarnya bisa kunjungi blog saya...www.jasakontrakanjogja.blogspot.com

Erdie said...

Thanks infonya gan....
please visit my site http://erdietech.blogspot.com

OBAT PATENT said...

kunjungan sore gan

wandi said...

thanks tipsnya gan,di coba dulu

Post a Comment

Silahkan isi komentar anda :