Tips Yahoo Messenger : Mengganti Tulisan Title Bar


Bagi para pengguna Yahoo Messenger tentu tahu dong kalo setiap kali kita membuka aplikasi tersebut, pada title bar-nya tertulis " Yahoo Messenger With Voice". Ternyata title bar tersebut dapat kita ganti dengan teks atau tulisan sesuai dengan keinginan kita. Lho kok bisa..., bagaimana caranya ya ?

ok, untuk mengganti tulisan title bar pada Yahoo Messenger ikuti langkah berikut ini :

Buka Program files====>Yahoo===>Mesengger
Temukan file ymsgr.ini
Buka file ymsgr.ini dengan notepad
Setelah terbuka, kamu akan melihat ada beberapa script seperti :
[Search]
Number of Menu Items=2

Search Text 1=Search the Web!
Search Menu 1=Search the Web!
Search URL 1=http://search.yahoo.com/search?p=%s&fr=msgr-buddy

Search Text 2=Search Address Book
Search Menu 2=Search Address Book
Search URL 2=http://address.yahoo.com/yab?v=SA&A=s&search=%s
Nah di baris paling bawah tambahkan script ini
[app title]
caption=TULIS TEKS DISIN
sehingga scriptnya menjadi :

[Search]
Number of Menu Items=2

Search Text 1=Search the Web!
Search Menu 1=Search the Web!
Search URL 1=http://search.yahoo.com/search?p=%s&fr=msgr-buddy

Search Text 2=Search Address Book
Search Menu 2=Search Address Book
Search URL 2=http://address.yahoo.com/yab?v=SA&A=s&search=%s

[app title]
caption=TULIS TEKS DISINI

Teks "TULIS TEKS DISINI" dapat kamu ganti sesuai dengan keinginan, sebagai contoh saya menuliskan "yahoo messenger gue nih !" (Lihat gambar diatas sebagai contoh)

Tampilan Jadul Situs-situs Terkenal (part 1)

Perkembangan Internet di indonesia mungkin baru booming sejak banyaknya situs jejaring sosial yang menawarkan fitur-fitur dalam mencari teman di dunia maya. Berdasarkan data dari APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) pemakai internet di Indonesia hanya sekitar 512 ribu orang pada tahun 1998 dan meningkat sefcara signifikan menjadi sekitar 25 juta orang pada tahun 2007. Pemerintah sendiri menargetkan angka penetrasi internet sekitar 20% pada akhir tahun 2008 sehingga diharapkan pengguna internet dapat mencapai 50 juta orang.

Oke, sesuai judul di atas saya akan memberikan sebuah flashback seperti apa sih sebenarya tampilan web/situs terkenal pada saat awal pemunculannya beberapa tahun kebelakang.

Saya mulai dengan Blogger saja ya platform blog kesayangan :

Blogger 3 November 1999
Blogger 3 November 1999
Blogger 8 April 200
Blooger.com 8 April 2000

Yang ini tahu semua dong, Search engine terbesar di dunia internet Google.com

Google 17 januari 1999
Google.com 17 Januari 1999 (versi beta)

Google 23 April 1999
Google.com 23 April 1999 (versi beta)

berikutnya adalah Yahoo, search engine kedua setelah google :

Yahoo 17 Oktober 1996
Yahoo.com 17 Oktober 1996

Yahoo 22 Oktober 1997
Yahoo.com 22 Oktober 1997

Siapa yang tidak tahu microsoft, raksasa operating sistem. seperti apa tampangnya :

Microsoft 20 Oktober 1996
Microsoft.com 20 Oktober 1996

yang ini platform buat ngeblog gratis juga wordpress.com

Yahoo 22 Oktober 1997
Wordpress 3 Des 2005