Benarkah Mbah Marijan Meninggal ?

Meletusnya Gunung Merapi di Sleman Jogyakarta pada 26 Oktober 2010 ternyata meninggalkan misteri mengenai sosok Mbah Maridjan, Lelaki tua yang dikenal sebagai Juru Kunci Gunung Merapi ini dikabarkan meninggal dunia dalam keadaan bersujud. Sang Kakek di kabarkan tewas terkena awan panas yang sering disebut wedhus gembel.

Saat aktivitas Gunung Merapi meningkat beberapa waktu lalu, bintang iklan salah satu minuman suplemen ini kembali menolak meninggalkan kawasan merapi. Apakah Mbah Maridjan ingin mengulang sukses beberapa tahun lalu saat Merapi dikabarkan akan meletus dan Mbah Maridjan memilih bertahan. Ternyata kala itu Gunung Merapi tidak jadi meletus, dan efeknya Mbah Maridjan pun dianggap sebagian kalangan masyarakat sebagai "orang sakti, Wallahualam !

Berdasarkan saksi-saksi yang menemukan sesosok jasad sedang bersujud, diduga kuat jasad ini adalah Mbah Maridjan, baik dari baju batik yang biasa dipakai dan dari raut mukanya juga sudah jelas, apalagi meninggalnya dikamar dia. Tetapi ada juga sebagian kalangan yang menduga Mbah Maridjan belum meninggal, lalu siapakah jasad yang ditemukan sedang bersujud tersebut ? kita tunggu saja hasil test DNA nya ya.

Berhati-hatilah dengan akses internet gratis


Ya, berhati-hatilah jika anda mengakses internet melalui sebuah jaringan open Wi-Fi atau akses Wi-Fi gratis, Hotspot gratis atau akses internet publik lainya, karena anda tidak tahu siapa penyedia layanan ini, atau siapa saja yang mengaksesnya. Di sebuah airport koneksi Wi-Fi mungkin lebih aman untuk cek email atau mengupdate status facebook, tapi bagaimanapun koneksi ini tidak aman 100%.

Apa yang dikatakan Nick Johnston, salah seortang senior engineer Software di Symantec (salah satu vendor Antivirus terbesar), dia mengatakan bahwa pada salah satu terminal internet disebuah airport besar di inggris, dia melihat kemunculan sebuah "defense center Installer" dialog box yang tidak biasa yang ternyata adalah sebuah software antivirus palsu, yang juga dikenal sebagai "scareware"(lihat gambar diatas).

Apa itu scareware ? Scareware adalah type dari sebuah malware yang mengklaim atau memberitahukan sebuah komputer terinfeksi oleh virus dan mencoba untuk menggiring pemakai internet untuk membeli full version software ini yang dikatakan akan membersihkan infeksi yang sebenarnya fiktif ini. Secara umum type dari malware ini mencoba untuk mendisable atau menguninstal antivirus tang ada, menyebabkan Windows secuity center pada komputer memberitahu bahwa tidak ada antiviris pada komputer kita. Jadi sangat sulit untuk antivirus mendeteksi dan menghilangkan type malware ini karena type ini bukan benar-benar virus.

Kenyataan bahwa sebuah akses Wi-Fi terindikasi terdapat malware, mungkin juga bisa saja tidak terproteksi dari infeksi yang tersembunyi yang lebih berbahaya seperti keylogger. Tidak seperti scareware yang bisa diketahui keberadaannya, keylogger sangat sulit diketahui atau tidak ada indikasi bahwa sebuah keylogger aktif di komputer, ia diam-diam akan merekam apa yang kita ketik di keyboard. Ini berarti bahwa username dan password untuk berbagai akun private kita dapat dicuri.

Jadi berhati-hatilah dengan akses Wi-Fi gratis atau akses internet publik, yang terbaik untuk mengkases akun anda adalah pada jaringan yang sudah anda ketahui keamananya, jika anda berbagi komputer dangan teman anda, ingatlah untuk merubah password anda secara reguler.

Koneksi internet aha evdo dari Bakrie Connectivity

Bakrie Connectivity (BCONNECT) pada tanggal 24 Juni 2010 kembali meluncurkan layanan koneksi internet berkecepatan tinggi 3.1 Mbps dengan nama aha (affordable hyper-speed access). Koneksi internet aha adalah layanan akses Internet kecepatan tinggi melalui jaringan CDMA (Code Division Multiple Access) 1X-EVDO (Evolution Data Optimize) Rev A.

Sebagai langkah awal peluncurannya koneksi internet aha mengeluarkan perangkat USB Modem Olive tipe VME-110. Dengan penggunaan teknologi EVDOmemungkinkan koneksi jalur data yang terdedikasi terpisah antara jalur suara dan data, hal ini membuat kemampuan akses data internet semakin baik dan dapat diandalkan serta mampu memberikan layanan data berkualitas tinggi bagi para pengguna internet yang menginginkan akses koneksi internet cepat tanpa gangguan.

Kecepatan koneksi internet aha untuk download mencapai 3.1 Mbps dan kecepatan uploadnya hingga 1.8 Mbps sehingga akan dapat memuaskan para pengguna internet dalam melakukan aktivitas internet seperti mengakses email, browsing, chatting, blogging, web ataupun berinteraksi di situs-situs jejaring sosial.

Harga koneksi internet aha adalah sebagai berikut :

PAKET FANTASTIS
Kecepatan: 3.1 Mbps
Harian: Rp. 10.000
Bulanan: Rp. 200.000

PAKET DINAMIS
Kecepatan: 600 Kbps
Harian: Rp 6.000
Bulanan. Rp. 110.000

PAKET EKONOMIS
Kecepatan: 200 Kbps
Harian: Rp 4.000
Bulanan: Rp 80.000

Sayangnya koneksi internet aha ini masih terbatas coverage areanya, yaitu untuk daerah Surabaya, Malang, Semarang, Jogya dan Solo.

Untuk lebih jelasnya silahkan mampir ke www.aha.co.id

Mengakses info piala dunia di BlackBerry

Asyik..., akhirnya bisa juga mengakses info Piala Dunia 2010 di BlackBerry RIM !. Dengan berbagai alasan tentunya (mungkin) anda gak bisa nonton semua pertandingan Piala Dunia 2010 di TV atau membaca semua info piala dunia dengan membeli majalah dan tabloid. Nah buat kamu yang punya BlackBerry jangan khawatir, kamu bisa terus mengupdate informasi terbaru Piala Dunia dari BlackBerry.

Loh, gimana caranya ? gampang kok, kamu tinggal dowload aja aplikasi yang disediakan Goal Mobile, ini adalah aplikasi yang dapat mengakses semua informasi mengenai Piala Dunia 2010 dan informasi sepak bola lainnya dari Goal.com.

Untuk mendownloadnya, langsung saja ke http://appworld.blackberry.com/webstore/content/4904 - jika kamu sudah memakai aplikasi Blackberry App World. Bisa melalui PC ke http://goal.mwap.at/m/install_goal/blackberry/GOAL_en.zip trus intall deh menggunakan BlackBerry Desktop Manager.

Selain Piala Dunia 2010, kamu juga bisa mengakses berita sepak bola lainnya seperti Liga Inggris, Liga Spanyol, Liga Italia dan Liga Champion.

Sejarah Paper Shredder

paper shredder
Mesin penghancur kertas atau Paper shredder pertama kali dipatenkan oleh seorang warga New York Abbot August Low pada tahun 1909, dengan nama "Waste Paper Receptacle" (Lubang Limbah Kertas). Mesin ini memiliki celah pengisi dan bilah pisau yang dapat dijalankan secara manual atau dengan motor. Abbot August Low adalah penemu dengan ratusan ide dan meskipun dirancang dan dipatenkan, shreddernya sendiri tidak pernah ia buat.

Pada 1935, Adolf Ehinger, sorang warga negara Jerman membuat sebuah paper shredder desain sendiri, yang didasarkan "hand-crank pasta machine"(engkol mesin pasta), mesin ini dibuat setelah ia di interogasi karena ditemukan dokumen propaganda anti-Nazi di tempat sampahnya. Hal ini membuatnya termotivasi untuk membuat perangkat yang dapat menghancurkan dokumen dengan cara yang tidak mudah untuk dikembalikan. Model pertamanya adalah sebuah "hand cranked", yang dikaitkan pada sebuah bingkai kayu dan memiliki wadah yang cukup besar untuk menampung berbagai ukuran dokumen. Beberapa tahun kemudian Adolf Ehinger membuat paper shredder dengan tenaga mesin dan mulai diproduksi pada tahun 1959.

Dari saat pertama mesin penghancur sampai tahun delapan puluhan di abad kedua puluh, paper shredders kebanyakan digunakan oleh pemerintah dan organisasi keuangan. Perang Dingin antara Amerika dan Uni Soviet (sekarang Rusia) memicu kebutuhan akan penghancur semua jenis dokumen ini untuk mencegah dokumen jatuh ke tangan yang salah. Selama waktu itu pasar untuk paper shredders tumbuh secara dramatis.

Paper shredders juga telah dikaitkan dengan banyak skandal politik atau untuk menutup-nutupi sebuah operasi inteligen. Kasus yang paling terkenal di Amerika Serikat adalah skandal Watergate, di mana shredders digunakan oleh komite pemilihan kembali Nixon(the Nixon re-election committee) untuk menghancurkan dokumen yang memberatkan.

Penggunaan paper shredders di rumah-rumah tumbuh drastis di Amerika Serikat pada tahun 80-an sampai sekarang, Hal ini menyebabkan meningkatnya penjualan mesin penghancur kertas ini dan semakin banyak orang dengan mudah dapat menghancurkan laporan bank, laporan kartu kredit , dokumen pajak, tagihan, dan dokumen sensitif lainnya.

Perkembangan USB Flash Drive : Dari USB 1.0 ke USB 3.0

USB Flash drive
Sebelumnya kita mungkin tidak akan pernah membayangkan bagaimana sebuah USB Flash drive akan menjadi teman di kehidupan kita ketika pertama kali muncul. Teknologi ini begitu cepat berkembang. Port USB versi 1.0 diperkenalkan pada tahun 1996 dan segera diikuti oleh versi 1.1 pada tahun 1998. Seiring dengan peningkatan permintaan dari para praktisi IT dan pemakai komputer, jelas bahwa USB Flash Drive/Disk ini semakin dibutuhkan meskipun dengan kinerja yang tidak efisien lagi dari sisi kecepatan transfer. Namun, hal ini berubah pada bulan April 2000, yang dianggap sebagai awal era flash drive USB port 2.0. USB port 2.0 ini sangat melebihi pendahulunya dalam segala hal. Tingkat transfer maksimum USB 2.0 adalah 480 Mbits/s yang 40 kali lebih cepat maka USB 1.1.

Perusahaan-perusahan hardware terkemuka melihat ini sebagai kesempatan besar pada pengembangan Flash drive. Dengan maksimum membaca / menulis dengan kecepatan hampir 40 Mbytes /s, berbagai jenis USB memory stick terus datang ke pasar TI.

Meskipun demikian, tidak ada yang menganggapnya sebagai pengganti floppy disk, tapi sekarang kita berada di 2010 dan floppy drive tidak lagi dibutuhkan karena USB flash drive telah mengambil alih semua fungsi dari floopy, melalui penyimpanan data, instalasi OS, backup dan transfer.USB drive lebih tahan lama, aman dan memiliki kapasitas yang lebih besar mencapai 64GB untuk saat ini

Tahun 2010 membawa kita ke satu langkah inovatif dalam teknologi USB Flash Drive yaitu USB 3.0 - USB port yang paling ampuh dengan transfer rate maksimum yang menakjubkan dari 3.200 Mbits / s. USB 3.0 flash drive telah diperkenalkan mulai dari 16 GB menjadi 256 GB dan mencakup bidang keamanan, kehandalan dan kecepatan.

Kita sudah memiliki USB flash drive dengan fitur yang sangat berguna seperti meyimpan sistem operasi secara keseluruhan pada saat bepergian atau USB flash drive khusus dirancang untuk menyimpan catatan penting medis pribadi yang mungkin akan menyelamatkan nyawa Anda satu hari dan banyak lagi. Meskipun mungkin tampak seperti tidak ada lagi yang bisa dilakukan untuk meningkatkan teknologi USB, kemajuan besar dari tahun 1998 adalah sebuah kesaksian bagi upaya-upaya inovatif lanjutan untuk meningkatkan performa dari USB flash drive.

Masa depan USB 3.0 terlihat sangat menjanjikan dan setiap hari ribuan orang bekerja keras mengembangkan cara baru untuk menggunakan memori USB stick. Mari kita lihat kemana USB Flash Drive/Disk membawa kita dimasa depan.